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lavorazione latte

Le ricette

Per rendere ancora più appetitosi i nostri prodotti, vi forniamo una serie di ricette facili e fresche per esaltare il palato e per mangiare da soli o in compagnia.

CAPRESE SFIZIOSA CON SALSA ALL'ORIGANO.

È una simpatica e originale rivisitazione della classica caprese. Viene composta verticalmente, con fette di pomodoro e mozzarella, condite con una salsa marinata di origano, olio e sale e guarnita con foglie di basilico.
Mettete l’olio extravergine di oliva in una ciotola con l’origano e il sale e lasciate marinare. Nel frattempo lavate ed asciugate 4 pomodori, tagliate ognuno di essi in 5 fette dello spessore di mezzo centimetro; tenete da parte le 4 sommità con il picciolo e scartate invece i fondi dei pomodori. Scolate bene le mozzarelle e tagliate anch’esse a fette di mezzo centimetro, dopodiché iniziate a comporre le torri di caprese.
Ponete sul piatto di portata la prima fetta di pomodoro, condite con la salsa di origano, adagiatevi due foglie di basilico in modo che rimangano sporgenti, poi sovrapponete una fetta di mozzarella e condite con la salsa di origano. Procedete così fino all’esaurimento degli ingredienti , inserendo 8 foglie di basilico porzione e finendo col coprire le torri con le sommità messe da parte.

SPIANATINE CON CIPOLLE E FORMAGGIO

Sono un gustoso antipasto composto da una marmellata di cipolle rosse di Tropea dal sapore agrodolce accompagnata da scaglie di formaggio al peperoncino, un formaggio a pasta morbida da tavola al quale si aggiunge del peperoncino piccante calabrese.
Iniziate a preparare la marmellata di cipolle rosse di Tropea: mondate le cipolle e riducetele in fettine molto sottili con l’aiuto di un coltello affilato, ponetele quindi in una ciotola capiente e aggiungete chiodi di garofano, zucchero semolato e di canna e alloro.
Mescolate gli ingredienti e aggiungete anche il vino bianco e una spruzzata di cognac. Lasciate riposare il tutto per almeno 2 ore. Ponete quindi le cipolle in un tegame e portate a ebollizione, poi continuate la cottura a fuoco dolce fino a che la marmellata si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e quando la marmellata sarà tiepida posatene un piccolo cucchiaio su ogni spianatina. Riducete il formaggio al peperoncino (va benissimo anche formaggio fresco) in piccole scaglie e distribuite sopra le cipolle di Tropea. Concludete decorando ogni stuzzichino con un rametto di rosmarino fresco!

FRITTO MISTO DI VERDURE E FORMAGGI.

Il fritto misto di verdure è un piatto invitante e genuino preparato con diverse verdure, passate in pastella e fritte, abbinate a sfiziosi bocconcini di formaggio impanati. Può essere un gustoso antipasto, un contorno appetitoso oppure un secondo piatto sostanzioso che incontrerà anche i gusti dei palati più difficili. A seconda della stagione potrete utilizzare diverse verdure: dal carciofo al cavolo, dalle zucchine alle melanzane. Un nuovo modo per far mangiare le verdure ai vostri bambini.
Per preparare il fritto misto di verdure e formaggi iniziate predisponendo le verdure: pulite e tagliate a bocconcini il cavolfiore e il broccolo, cuocete in acqua bollente i broccoli per 3 minuti e il cavolfiore per 5 minuti. Devono rimanere croccanti. Tagliate le patate a fettine sottili e cuocetele per 1 minuto in acqua bollente salata.
Pulite ora i carciofi, tagliateli in quarti e poneteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. A questo punto preparate i formaggi: in una capiente ciotola ponete la ricotta, le fettine di caciotta tagliate finemente e 2 cucchiai di provolone grattugiato, farina, sale, pepe, noce moscata e mescolate tutto per formare delle polpette di circa 15 gr ciascuna. Infine tagliate la restante parte di provolone a fettine. Predisponete il necessario per la panatura: in una ciotola sbattete i tuorli con il sale, e ponete su due ampi vassoi la farina e il pangrattato.
 
Iniziate con la panatura dei formaggi: passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e metteteli da parte.
 
Proseguite nello stesso modo con metà dei carciofi. Ora preparate la pastella: in una ciotola versate l’acqua e aggiungete a poco a poco la farina mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, lasciate riposare la pastella in frigorifero per circa mezz'ora. Tutto è pronto per la frittura: ponete sul fuoco un’ampia padella con abbondante olio di semi, non appena l’olio sarà caldo iniziate a friggere per prime le patatine e poi lasciatele asciugare su carta assorbente.
Immergete nella pastella i bocconcini di cavolfiore, di broccolo, le zucchine e i restanti carciofi, friggeteli e lasciateli asciugare. Terminate la frittura con i formaggi e i carciofi impanati. Abbiate cura di asciugare tutte le verdure e i formaggi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito la frittura di verdure e formaggi calda e croccante!
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