Gioia del Colle è una fiorente cittadina della Puglia, situata nella zona della Murgia, quasi al centro geografico della regione più lunga d'Italia.
Qui, l'intraprendente iniziativa dei fratelli Francesco e Sebastiano Capurso ha raccolto la lunga tradizione della lavorazione del latte che, nata nella fitta trama di masserie e casolari sparsi per il contado, si era andata consolidando, una volta trasferita nel centro urbano, in una rete di piccoli caseifici familiari, sostegno attivo all'economia agricola del paese.
Un piccolo esercito di ambulanti si incaricava poi di commerciare i prodotti, rifornendo i negozi delle città più vicine nei primi tempi, passando dalla Puglia alle regioni confinanti e a quelle del Nord man mano che i mezzi e le vie di comunicazioni diventavano più veloci. Nasceva così, con una sorprendente ramificazione porta a porta, il mito della Mozzarella di Gioia, un sapore unico ed inimitabile che, quotidianamente pronta in tavola, incontra ovunque il gusto del consumatore.
I fratelli Capurso hanno avuto il grande merito di introdurre elementi di razionalizzazione in tutto il sistema, trasportando nelle dimensioni dell'impresa moderna sia la lavorazione che la commercializzazione di tutta una gamma di raffinati prodotti caseari che, attorno alla classica mozzarella, sono andati costituendo una vera e propria costellazione di altissima qualità, impostasi su tutto il mercato nazionale di fronte ad una concorrenza abbastanza severa.
Un vero miracolo economico dovuto all'assiduità e alla competenza di lavoro, alla tenacia e all’intelligente intraprendenza di un'intera famiglia che, ancora oggi, nell'azienda dilatata ormai a livelli nazionali, continua ad assicurare la direzione, il controllo e l'opera diretta in ogni momento del ciclo produttivo.
Un'intuizione particolarmente felice, un'autentica invenzione, ha portato a sposare il nome del prodotto più famoso del caseificio, la mozzarella, a quello sorridente della cittadina che le aveva dato le origini e che aveva accompagnato la sua prima spontanea diffusione sul mercato, la sua identificazione di qualità. Un nome che promette subito attese ripagate. E così, la mozzarella di Gioia è diventata Gioiella, come ad annunciare grande piacevolezza di gusto nella preziosità di un piccolo bocconcino.
La nostra produzione è molto vasta, si basa su prodotti freschi, spaziando dalla mozzarella di varie pezzature, alle scamorze, burro, scamorze affumicate, ricotta fresca, stracciatella, bocconcini alla panna, burrate, manteche, formaggio fresco tenerello e per finire ai provoloni stagionati per circa 60 giorni.
Il latte di mucca, la nostra materia prima, è raccolto nelle aziende locali ogni mattina, da raccoglitori nostri dipendenti, e subito messo in lavorazione dopo una serie di analisi di base, effettuate su ogni partita dal nostro laboratorio chimico. La quantità di latte lavorato giornalmente ammonta a circa 2.000 quintali. La qualità dei prodotti del Caseificio F.lli Capurso S.p.A. è frutto di una lunga esperienza, di professionalità maturata in anni di lavoro, di applicazione e di coraggiose intuizioni.
Il marchio MOZZARELLA GIOIELLA è garanzia di grande qualità, riconosciuta anche a livello comunitario con il bollino CEE n°16/001 e sottoposta a sistema di autocontrollo aziendale HACCP. L'obbiettivo qualità spinge sempre più l'azienda ad ottenere miglioramenti che conferiscono al prodotto la garanzia della salvaguardia della salute della vita e dell'ambiente. La specificità della produzione del caseificio New Gioiella s.r.l è dovuta al fatto che il consumatore può avere a disposizione un prodotto sano e fresco, tenuto tale senza ricorrere a prodotti sostitutivi, ma con lavorazioni realizzate con un metodo sano sfruttando al meglio la naturale risorsa che è il latte.
Il mix di qualità, prezzo e servizi, ci ha permesso di raggiungere importanti traguardi, attraverso la fornitura dei nostri prodotti ad importanti catene nazionali.
Vi ringraziamo per il tempo che ci avete dedicato e per la fiducia che avete elargito fino ad oggi ai nostri prodotti e al nostro modo di essere e fare azienda.
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